Alitas de pollo al limón

Desde que tengo mi freidora de aire, la Cecofry Advance 5000, hago muchísimo las alitas de pollo ya que quedan súper jugosas, crujientes por fuera y sin nada de aceite! Por ahora suelo hacerlas con especias y a menudo con un toque de limón que nos encanta. No obstante, voy probando a ver cómo me gustan más pero pronto quiero probar también con curry o con salsa de soja y miel o a la barbacoa. Cuando las haga pondré la receta también. Espero que os guste!

Ingredientes:

  • Alitas de pollo partidas (entre 700 gr aprox)
  • Sal
  • Medio limón
  • Especias al gusto (pimentón dulce, pimienta molida, ajo en polvo, …)



Al menos 1 hora antes pongo a macerar en un bol las alitas con el limón la sal y las especias y lo guardo en la nevera. Cuando vayas a cocinarlas abre la freidora y mete en la cubeta las alitas sin el caldo que quede en el bol. Colócalas sin que se superpongan. Cierra y programa a 190 grados durante 15 minutos. Pasados 10 minutos abre y dale la vuelta con ayuda de unas pinzas para que se hagan bien por todos lados. Cierra y sube la temperatura a 200 los 5 minutos que faltaban. No obstante, el tiempo puede variar según potencia de la freidora. Abre y comprueba que están doradas a tu gusto y si te gustan más echas puedes ponerle 2 o 3 minutos más. 

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