Champiñones laminados al ajillo

Hoy os cuento cómo hago ahora los champiñones en mi freidora de aire. Anteriormente los hacía como ajillo en Mambo o de forma tradicional a la plancha, pero me ha encantado con la freidora de aire! Súper ricos, con muy poco aceite, textura perfecta y menos calóricos!

Ingredientes:

  • 250-300 gr de champiñones frescos enteros o laminados
  • ajo en polvo
  • perejil en polvo
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta blanca
  • limón (opcional)

Lo primero que hacemos en lavar muy bien los champiñones, os cortamos en láminas y los ponemos en un escurridor. Programamos la freidora 14 minutos a 170º para que se vaya precalentando. Secamos los champiñones con papel de cocina, los salpimentamos y le echamos también el ajo en polvo y el perejil. Cuando lleva la freidora 4 minutos precalentando, abrimos y echamos los champiñones y los rociamos con AOVE en spray. Cerramos y a la mitad de tiempo, le damos un meneo a la cubeta, volvemos a cerrar y le ponemos a 180º para dorarlos. Cuando finalice los sacamos a un plato y le echamos un chorrito de AOVE y otro de limón. Servirlos de inmediato para que estén calientes.

Nota: Yo esta receta la hago tipo exprés pero si os gusta más tradicional utilizad ajo y perejil en vez de en polvo.

    




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