Las patatas naturales tipo bravas salen perfectas en la freidora de aire! Tiernas por dentro y crujientes por fuera y con poquísimo aceite! Las suelo hacer así la mayoría de veces que quiero patatas fritas por menos calóricas, rapidez y limpieza. Salen muy muy ricas. Espero que os guste!
Ingredientes:
- 3-4 Patatas tipo de freír
- Sal
- Una pizca de pimienta molida blanca (opcional)
- Spray AOVE
Lo primero que hay que hacer es elegir la patata ya que tiene que ser de las de tipo de freír para que queden bien. Las lavamos y pelamos y las cortamos como en dados grandes y las ponemos en un bol con agua para que vaya soltando el almidón. Más o menos unos 10 - 15 minutos en remojo. Importante que mientras ponemos nuestra freidora durante 5 minutos a 200º para precalentar y salgan bien las patatas. Ahora escurrimos las patatas y las secamos bien con papel de cocina. Si no las secas, el agua se quedará en las patatas y no quedarán crujientes. Las salamos al gusto y las introducimos en la cubeta de la freidora. Le echamos varios toques de spray de AOVE y meneamos la cubeta para que se reparta bien y cerramos. Tened en cuenta que debemos conseguir que todas las patatas queden impregnadas con aceite para que quede el aspecto que buscamos. Por otro lado, es importante que queden cuanto menos amontonadas mejor para que se hagan bien hacer ya que, de no hacerlo, no va a circular bien el aire. Programamos a 200\ durante 18 minutos y cada 6-7 minutos abre y agita las patatas para que se frían por igual y si además le vuelve a rociar un poco de aceite quedarán mejor. Cuando finalice probar de sal por si hay que rectificar. Puedes acompañar tus papas fritas con salsa brava casera o del súper o alguna de tus salsa favoritas (mahonesa, alioli, kétchup,...)
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